日々の生活をきままに綴っていきます。子供のこと、料理・ハンドメイド、新築するおうちのことなど・・・。
category:料理
先日書いていたフィスラーの鍋。近くの百貨店で実演があるみたいなのです。実際にみたらさらに欲しくなるのはわかっているけど、安いものでもないし、実演をみてから購入を決めようと思っています。もちろん、百貨店で定価では買いません。。



にほんブログ村


にほんブログ村
PR
category:料理
鍋を購入するにあたり今いちばん候補はフィスラーです。
インテンザシリーズ。

●調理のベストタイミングを教えてくれる。
調理のベストタイミングを教えてくれるので、あなたのお料理腕前も確実にアップ!
★チャームポイント★
●サーモスター:上蓋に搭載されたフィスラー独自のサーモスターは加熱を始め、約75度になるとファーストレッドに変わり沸騰するとセカンドレッドに変化して鍋内の温度の変化を知らせます。
●吹きこぼれしない蒸気抜き設計:鍋本体とフタの間に角度があるので、フタをしたままで蒸気抜きが出来て、ふきこぼれを防止します。
●無水料理:フタを90度回転させれば、鍋は軽い密閉状態になりヘルシーな栄養価の高い無水料理ができます。
●便利な湯きり・水きり機能:フタをしたまま湯切り・水切りが簡単にできます。また素材を入れたまま、手軽に煮ず切りができるのでザルいらず。
●エルゴノミックデザインハンドル:持ちやすく安心感のある大型ハンドル。
●取っ手に掛けられる上蓋:フタは本体の取っ手に掛けられる構造で、調味料や具材を追加するときに便利です。
●クックスターサーミックベース:全ての熱源に対応し、200Vのハイパワーにも十分な耐用性を誇るクックスターサーミックベース。インテンザでは、アルミを完全にカプセル化し更に耐久性を上げました。
●底厚三層カプセル構造:熱の伝わりが早いアルミ合金を保温性の高いステンレスでサンドイッチしたフィスラーならではの底厚三層鋼。
素材を均一に効率よく加熱し、美味しく仕上げます。
これなかなか使い勝手が良さそうでしょ!!でもお高い。
しかし、このタイミングで買わないとずっと買えなさそう・・・。
圧力鍋もほしいなあと思っています。


にほんブログ村
インテンザシリーズ。

●調理のベストタイミングを教えてくれる。
調理のベストタイミングを教えてくれるので、あなたのお料理腕前も確実にアップ!
★チャームポイント★
●サーモスター:上蓋に搭載されたフィスラー独自のサーモスターは加熱を始め、約75度になるとファーストレッドに変わり沸騰するとセカンドレッドに変化して鍋内の温度の変化を知らせます。
●吹きこぼれしない蒸気抜き設計:鍋本体とフタの間に角度があるので、フタをしたままで蒸気抜きが出来て、ふきこぼれを防止します。
●無水料理:フタを90度回転させれば、鍋は軽い密閉状態になりヘルシーな栄養価の高い無水料理ができます。
●便利な湯きり・水きり機能:フタをしたまま湯切り・水切りが簡単にできます。また素材を入れたまま、手軽に煮ず切りができるのでザルいらず。
●エルゴノミックデザインハンドル:持ちやすく安心感のある大型ハンドル。
●取っ手に掛けられる上蓋:フタは本体の取っ手に掛けられる構造で、調味料や具材を追加するときに便利です。
●クックスターサーミックベース:全ての熱源に対応し、200Vのハイパワーにも十分な耐用性を誇るクックスターサーミックベース。インテンザでは、アルミを完全にカプセル化し更に耐久性を上げました。
●底厚三層カプセル構造:熱の伝わりが早いアルミ合金を保温性の高いステンレスでサンドイッチしたフィスラーならではの底厚三層鋼。
素材を均一に効率よく加熱し、美味しく仕上げます。
これなかなか使い勝手が良さそうでしょ!!でもお高い。
しかし、このタイミングで買わないとずっと買えなさそう・・・。
圧力鍋もほしいなあと思っています。


にほんブログ村
category:料理
category:料理
category:料理
category:料理
category:料理
category:料理
category:料理
category:料理
category:料理
category:料理
7年ぐらいずっと使いにくい醤油差しですごしてきたんですが、はやく使いやすいものに替えたくていろいろ探しています。
条件は液だれしないもの。
白山陶器のものが候補だったんだけど液だれするとのコメントを良く見るので却下!
そこでポーレックスのかアリタポーセリンラボのものが良さそうなのでどちらかにしたいと思っています。
ポーレックスはこれ

アリタポーセリンラボはこれかー、

">■これ!←画像はここをクリック■a>
お財布と相談しないと・・・。たかが醤油差しに5000円も出すか~???
ポーレックスはどのコメントをみても液だれしないって書いてあるけど、真っ白は醤油の色が目立つし、台皿がないしなあとも思って、今のところアリタが若干上です。
条件は液だれしないもの。
白山陶器のものが候補だったんだけど液だれするとのコメントを良く見るので却下!
そこでポーレックスのかアリタポーセリンラボのものが良さそうなのでどちらかにしたいと思っています。
ポーレックスはこれ

アリタポーセリンラボはこれかー、

">■これ!←画像はここをクリック■a>
お財布と相談しないと・・・。たかが醤油差しに5000円も出すか~???
ポーレックスはどのコメントをみても液だれしないって書いてあるけど、真っ白は醤油の色が目立つし、台皿がないしなあとも思って、今のところアリタが若干上です。
category:料理
category:料理
category:料理
フリーエリア
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
フリーエリア
Copyright © **Life-ライフ** House・cooking・Handmade All Rights Reserved.